Автор Тема: Вопрос по выводу заработанных средств  (Прочитано 502 раз)

roopert77

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Я уже выяснил, что такие системы как Payoneer с Adsense для стран СНГ не работают.
В таком случае для вывода остаются чеки, Рапида, либо прямой перевод на банковский счёт. Чеки и Рапида мне не очень подходят, посему остается вывод на банковский счёт.

В связи с чем возникает ряд вопросов. Буду очень признателен, если бы Вы смогли сориентировать меня по данным вопросам:

1. Верно ли утверждение, что работа с партнеркой Youtube приравнивается к предпринимательской деятельности и что для законной работы необходимо регистрировать ИП? Ну, или как минимум, выплачивать налог 13% в качестве физического лица?

2. Полагаю, что при более-менее вменяемых доходах намного целесообразнее будет всё-таки оформлять ИП и платить по упрощенке 6%. Но в этом случае встаёт новая проблема. Я человек абсолютно далекий от предпринимательства, совершенно не разбирающийся во всей этой бюрократии. Когда я попытался разобраться в вопросе, у меня просто глаза на лоб полезли от количества той околесицы, которое необходимо проделать, дабы государство соизволило принимать от меня отчисления.Знаю, что сейчас есть масса контор, которые за определенную плату готовы проделать всю эту волокиту за тебя. Но опять же я с этим никогда не сталкивался и не представляю, как они работают. Как Вы считаете, можно ли доверяться подобным организациям? Быть может смогли бы подсказать что-то конкретное-проверенное?
Либо возможно тут есть и какое-то другое решение вопроса?

3. Так или иначе, вопросом оформления я смогу заняться не раньше конца января-начала февраля, а заработанные, разумеется, хотелось бы получить уже сейчас, учитывая приближающиеся праздники, а с ними и соответствующие расходы. Но слышал, что подобные перечисления мониторит валютный контроль банка и что при возникновении вопросов могут просто заморозить счёт. С другой стороны читал, что об этом стоит волноваться лишь в случае регулярных крупных выплат. а с разовыми относительно небольшими платежами проблем быть не должно. Поделитесь, пожалуйста, опытом - могу ли я без опасений вывести на счёт свои первые гонорары без каких-либо оформлений? Или тут всё-таки есть риск и могут докопаться даже до первого платежа?

Заранее благодарю за Вашу помощь.
 

cooldo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Благодарностей: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по выводу заработанных средств
« Ответ #1 : 15 Январь 2017, 15:43:48 »
на форумах читал что валютный контроль банков начинает интересоваться при поступлениях более 50к$ в год так что для выводов небольших сумм никакие ип не требуются, вывожу регулярно на счет сбербанка